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Salade Green Goddess avec une touche de matcha

30 min 4
Certaines recettes semblent créées pour l’été – et celle-ci en fait partie. La Salade Green Goddess réunit tout ce dont vous avez besoin lorsque vous recherchez de la fraîcheur, de la légèreté et une explosion de saveurs dans un seul plat. Croquante, colorée et riche en ingrédients naturels, elle est parfaite pour les journées ensoleillées. Mais ce qui la distingue vraiment, c’est la sauce : un mélange onctueux d’avocat, d’herbes fraîches, de noix et une subtile touche de matcha qui rehausse la saveur et apporte cette note terreuse que nous aimons tant. Idéale en plat principal ou en accompagnement rafraîchissant, cette salade est destinée à devenir l’un de vos classiques estivaux à table.

Ingrédients

Pour la salade :

  • 1/4 de chou finement haché
  • 1 grand cœur de laitue romaine finement haché
  • 1 concombre entier (épépiné) en dés

Pour la sauce :

  • 1 avocat mûr
  • La pulpe du concombre (les graines)
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 15 g de basilic frais
  • 25 g d’épinards frais
  • 60 ml de vinaigre de riz chinois
  • Jus d’un demi gros citron
  • Jus d’un citron vert
  • Oignon nouveau
  • Ciboulette
  • Deux petites gousses d’ail
  • Sel et poivre selon goût
  • 85 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 g de Matcha Original

Préparation

1
Préparez tous les ingrédients.
2
Coupez tous les ingrédients en morceaux de taille similaire, pour la salade comme pour la sauce.
3
Placez les ingrédients de la sauce dans un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
4
Mélangez les ingrédients de la salade dans un bol, versez la sauce par-dessus et mélangez bien. Servez dans une assiette et dégustez avec des crackers aux graines.
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