Le matcha au lait est la boisson au thé matcha par excellence en Occident. De plus en plus de personnes remplacent leur tasse de café au lait par le matcha latte, car en plus de fournir de l'énergie, il contient une grande quantité d'antioxydants.
Ingrédients
200 ml de lait ou boisson végétale
80 ml d'eau
1 g de matcha 100 % biologique
Préparation
1
Chauffez 80 ml d'eau à 80°C et 140 ml de lait. Versez 1 gramme de matcha dans un verre ou un bol. Vous pouvez utiliser un tamis pour éviter la formation de grumeaux.
2
Ajoutez une petite quantité d'eau chaude dans le bol (juste assez pour couvrir le matcha) et fouettez avec un fouet électrique ou en bambou jusqu'à ce qu'une fine couche de mousse se forme.
3
Versez le lait chaud (environ 140 ml) dans une tasse et incorporez le matcha.
4
Si vous souhaitez sucrer votre matcha latte, ajoutez une pincée de sucre roux ou tout autre édulcorant.
Frais, léger et plein de saveurs, ce tartare de pastèque accompagné d'une mayonnaise à l’avocat et au matcha est une revisite originale du tartare classique. Parfait en entrée estivale, il...
Une manière rafraîchissante et délicieuse de savourer le Matcha Collagen en été. Léger, crémeux et riche en bienfaits : énergie naturelle et durable, collagène pour votre peau, vos cheveux et...
À la recherche d’une alternative originale et nutritive pour vos petits-déjeuners ou brunchs ? Ces gaufres salées au matcha marient la richesse terreuse du matcha culinaire à la douceur naturelle...
Yo lo preparo con bebida de almendra 0’0. Frio. Me encanta.
Hacia tiempo que no me tomava un te matcha hoy vuelto a tomar sin palabras🥰
Hola! No se puede mezclar directamente con la leche? Gracias