Le matcha au lait est la boisson au thé matcha par excellence en Occident. De plus en plus de personnes remplacent leur tasse de café au lait par le matcha latte, car en plus de fournir de l'énergie, il contient une grande quantité d'antioxydants.
Ingrédients
200 ml de lait ou boisson végétale
80 ml d'eau
1 g de matcha 100 % biologique
Préparation
1
Chauffez 80 ml d'eau à 80°C et 140 ml de lait. Versez 1 gramme de matcha dans un verre ou un bol. Vous pouvez utiliser un tamis pour éviter la formation de grumeaux.
2
Ajoutez une petite quantité d'eau chaude dans le bol (juste assez pour couvrir le matcha) et fouettez avec un fouet électrique ou en bambou jusqu'à ce qu'une fine couche de mousse se forme.
3
Versez le lait chaud (environ 140 ml) dans une tasse et incorporez le matcha.
4
Si vous souhaitez sucrer votre matcha latte, ajoutez une pincée de sucre roux ou tout autre édulcorant.
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