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Gaufres au matcha

20 min 2

Les gaufres sont toujours une bonne idée pour le goûter ou le petit-déjeuner, surtout lorsqu'elles sont saines.

Avec cette recette, vous pourrez préparer de délicieuses gaufres sans gluten ni lactose et y ajouter notre ingrédient préféré : le matcha. Êtes-vous prêt à les préparer ?

Ingrédients

Pour 2 gaufres :

  • 2 œufs
  • Extrait de vanille, cannelle ou épices (selon votre goût)
  • 100 g de banane bien mûre
  • 100 g de farine d'avoine
  • Stevia ou miel (en option)
  • 4 g de levure chimique
  • 4 g de Matcha Culinaire

Préparation

1
Battre les deux œufs avec la banane, l'extrait de vanille et les épices de votre choix. Utiliser un mixeur facilitera grandement et accélérera le processus.
2
Dans un autre bol, mélanger la farine d'avoine, la levure et le matcha, puis ajouter ce mélange à la préparation précédente avec la banane. Enfin, sucrer la pâte selon votre goût (en option).
3
Huiler le gaufrier et le mettre à chauffer. Une fois chaud, verser la pâte dans le gaufrier ; elle ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse. Le temps de cuisson dépendra de la puissance de l'appareil, mais généralement entre 5 et 10 minutes.
4
Ajouter vos garnitures préférées. Dans notre cas, sirop d'érable, framboises et yaourt végétal. Elles peuvent être congelées sans problème. Elles se conservent bien au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
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