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Thé au jasmin : propriétés, bienfaits et mode de consommation

La consommation de thé au jasmin dans le cadre d'une alimentation équilibrée peut favoriser notre bien-être. C'est une boisson qui apporte à notre corps une variété de nutriments et d'antioxydants qui contribuent à améliorer notre santé.

Qu'est-ce que le thé au jasmin

Le thé au jasmin est une infusion aromatique ayant une riche histoire. On pense qu'il a été créé en Chine vers l'an 1000, pendant la dynastie des Song. Le nom de la plante a des origines dans le mot persan "yasmin," qui signifie "parfum," car cette fleur a l'un des arômes les plus sucrés au monde.

Il est considéré comme l'élixir de vie, avec des propriétés naturelles impressionnantes et parfumé avec le délicieux parfum sucré des fleurs de jasmin.

Il est produit en mélangeant du thé vert avec le parfum des fleurs de jasmin. Bien que d'autres variétés de thé puissent être utilisées, c'est la plus courante.

Les différents types de thé au jasmin peuvent avoir des niveaux de parfum variables. Pour produire les saveurs les plus intenses, les feuilles sont mélangées de manière répétée avec des fleurs de jasmin jusqu'à obtenir le résultat souhaité.

Propriétés

Ce type de thé possède diverses propriétés. En Inde, il est connu sous le nom de "jati" et fait partie de la médecine ayurvédique, contribuant à de multiples bienfaits médicinaux. Il est utilisé, par exemple, pour préparer des masques faciaux qui améliorent la santé de notre peau. Cela se fait en créant une pâte à partir de la racine, qui contient également des propriétés pour soulager les symptômes des migraines ou des maux de tête.

Les feuilles fraîches sont également utilisées pour soulager les douleurs bucco-dentaires.

Une autre utilisation de cette plante, en particulier de la fleur, est de réduire la fièvre ou d'atténuer les vertiges, les maux de tête et le vertige.

Les pétales de cette fleur contiennent du benzoate de benzyle, une substance chimique très efficace pour traiter des affections telles que la gale ou les poux, entre autres.

Il contient également du phytol, qui est utilisé dans la synthèse des vitamines E et K, ainsi que du linalol, du jasmonate de méthyle et de l'isophytol.

En raison de tous ces composants et des composants du thé au jasmin, on lui attribue des propriétés antioxydantes, antiseptiques, relaxantes, sédatives et antispasmodiques.

Bienfaits

  • C'est un relaxant naturel. Il aide à réduire considérablement le stress, la tension et l'anxiété.
  • Bénéficie à nos cellules. Ses propriétés antioxydantes contrent les dommages cellulaires et certaines maladies auto-immunes résultant de ces dommages. Il donne également de bons résultats chez les patients atteints de maladies neurodégénératives.
  • Aide à contrôler le cholestérol. Le jasmin et le thé vert s'associent pour contrer le cholestérol sanguin, prévenant ainsi des affections telles que l'hypertension ou les problèmes cardiovasculaires.
  • Prévient les infections. Ses propriétés antiseptiques aident à traiter d'éventuelles infections des plaies.
  • Régule les niveaux de glucose. La combinaison de jasmin et de thé favorise la régulation du taux de sucre chez les personnes non diabétiques.
  • Aide à la perte de poids. Il convient de noter que cela doit être accompagné d'une alimentation saine et d'un mode de vie actif, comprenant de l'exercice ou une activité physique.
  • Contribue à la santé bucco-dentaire. Sa base de thé vert contient des catéchines, un type de polyphénol bénéfique pour les problèmes buccaux tels que les caries.

Comment le consommer

La préparation est simple et peut varier en fonction du produit utilisé. Notre recommandation est de le consommer sous forme de poudre. Saviez-vous que de nombreux sachets de thé contiennent des microplastiques ?

De plus, en consommant du thé en poudre, nous évitons non seulement l'ingestion de microplastiques, mais nous absorbons également tous les nutriments et antioxydants présents dans les feuilles de thé moulues.

Une option idéale est le Thé au Jasmin Vert de Matcha & CO. Il est de haute qualité, avec une saveur subtilement sucrée et aromatique, et une couleur allant du brun foncé au vert clair. De plus, il a une forte concentration d'antioxydants, stimule la fonction cérébrale et aide à perdre du poids. Il contient peu de caféine, ce qui le rend adapté à la consommation à tout moment de la journée.

Thé au Jasmin Vert de Matcha & CO
1 commentaire sur Thé au jasmin : propriétés, bienfaits et mode de consommation
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