Nous avons apporté une touche très spéciale à cette délicieuse recette italienne 😍. Essayez ce fantastique Tiramisú avec du thé Chai épicé 👌
Ingredients
3 tasses d'eau
3 grammes de thé Spicy Chai
2 tasses de fromage mascarpone
½ tasse de sucre blanc
4 jaunes d'œufs gros
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Pincée de sel
24 biscuits à la cuillère
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, tamisé, pour la décoration
Préparation
1
Pour préparer le concentré de chai, il suffit de chauffer l'eau et d'ajouter le thé Chai épicé. Remuez jusqu'à ce qu'il se dissolve. Pour préparer la garniture de mascarpone : Battez le mascarpone, le sucre, les jaunes d'œufs, la crème et le sel (facultatif : ajoutez un peu de rhum), jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
2
Étalez environ 1/3 de tasse de la garniture de mascarpone au fond d'un plat à gratin de 2-quarts (1,89 L). Trempez les biscuits un à un dans le thé Chai épicé et placez-les côte à côte. S'il y a un espace entre les biscuits et le plat à gratin, placez-les dans la direction opposée.
3
Étalez environ 1/2 tasse de la garniture de mascarpone sur les biscuits. Répétez avec les deux autres couches. Lissez la couche supérieure de garniture de mascarpone. Couvrez légèrement le tiramisu et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou jusqu'à 1 jour).
4
Saupoudrez le dessus de poudre de cacao avant de servir.
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