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Tarte aux abricots et au matcha

1 heure 4-6

L’été approche à grands pas, et c’est le moment idéal pour se laisser séduire par des saveurs fraîches, fruitées et pleines de couleur. Si vous recherchez une recette originale qui marie les meilleurs fruits de saison à un ingrédient exotique et sain comme le matcha, vous êtes au bon endroit.

Nous vous proposons une tarte aux abricots et au matcha : facile à préparer, délicieuse et parfaite pour surprendre en toute occasion. Suivez ces 4 étapes simples et savourez un dessert léger, savoureux et plein d’originalité !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (vous pouvez aussi la préparer chez vous)
  • 800 g d’abricots
  • 200 g de beurre, à température ambiante
  • 80 g d’érythritol
  • 3 g de Matcha Original
  • 2 œufs
  • 200 g d’amandes moulues

Préparation

1
Préparez les ingrédients. Graissez le moule à tarte et placez la pâte. Étalez la pâte uniformément dans le moule et pressez les bords. Retirez l’excédent de pâte avec un couteau bien aiguisé. Pendant ce temps, dénoyautez les abricots, coupez-les en quartiers, ajoutez une petite partie de l’érythritol, puis réservez.
2
Pour la garniture, battez le beurre et le reste d’érythritol jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez le matcha et les œufs, puis mélangez bien. Enfin, incorporez les amandes moulues.
3
Préchauffez le four à 180°C. Versez la garniture dans le moule à tarte et répartissez-la uniformément.
4
Disposez les quartiers d’abricot sur la garniture et faites cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir, puis dégustez.
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