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Tartare de pastèque avec mayonnaise à l’avocat et au matcha

5 h 2
Frais, léger et plein de saveurs, ce tartare de pastèque accompagné d'une mayonnaise à l’avocat et au matcha est une revisite originale du tartare classique. Parfait en entrée estivale, il marie la douceur de la pastèque, l’onctuosité de l’avocat et la richesse umami du matcha pour une expérience aussi unique que délicieuse.

Ingrédients

  • ½ pastèque
  • Sel
  • Riz cuit

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
  • Jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé

Pour la mayonnaise :

  • 2 œufs durs
  • 1 gros avocat bien mûr
  • Jus d’un demi-citron
  • 10 g d’huile d’olive extra vierge (ajuster selon la texture souhaitée)
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 2 g de Matcha Premium

Préparation

1
Commencez par couper la pastèque en tranches et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez, couvrez et faites cuire 40 minutes à 200°C. Sortez du four, retirez les graines et laissez refroidir.
2
Coupez en dés et ajoutez les ingrédients de la marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
3
Pour la mayonnaise, placez tous les ingrédients dans un bol ou un mixeur. Mixez jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
4
Pour le dressage, utilisez un cercle de présentation : commencez par une couche de riz cuit, puis ajoutez la mayonnaise à l’avocat et au matcha, suivie du « thon » mariné (pastèque). Terminez avec un filet d’huile et des graines de sésame, puis servez.
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