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Energy balls au Matcha Collagen

30 min 6

Si vous ressentez une baisse d’énergie en milieu d’après-midi ou avant vos séances d’entraînement, cette recette pourrait vous intéresser : des energy balls au collagène.

Ce sont des en-cas nutritifs et savoureux qui vous donneront un regain d’énergie et favoriseront également la récupération après l’entraînement grâce au collagène qu’elles contiennent.

Vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour en profiter toute la semaine. Ces petites boules se marient parfaitement avec des fruits, comme des fraises, du kiwi ou de l’ananas.

Ingrédients

  • 400 g de dattes
  • 120 g de noisettes crues
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • 1 dose de Matcha Collagène Vanille
  • 75 g de chocolat noir à faire fondre

Préparation

1
Préparez tous les ingrédients. Mettez les noisettes crues dans un robot culinaire et mixez quelques secondes.
2
Ajoutez les graines de lin, les dattes, la noix de coco râpée et le Matcha Collagène. Mixez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le miel et mélangez bien. Avec les mains légèrement humides, formez des boules de taille égale (plus petites qu’une balle de ping-pong).
3
Hachez le chocolat noir et chauffez-le au micro-ondes par intervalles de 10 secondes pour éviter qu’il ne brûle. Une fois complètement fondu, retirez-le et versez un filet de chocolat sur les boules à l’aide d’une cuillère.
4
Laissez refroidir le chocolat au réfrigérateur. Servez les boules saupoudrées d’un peu de noix de coco râpée sur le dessus.
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