Nous vous montrons comment faire ces délicieuses barres énergétiques au matcha que vous pouvez emporter partout 🤩.
Ingrédients
2 tasses de flocons d'avoine
1/2 tasse de raisins secs sultanines
1/2 tasse d'amandes
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 cuillère à café de sel
1/2 tasse de miel ou de sirop d'agave
1 banane écrasée
2 grammes de matcha culinaire
100 g de chocolat noir pour la fonte
Préparation
1
Versez les flocons d'avoine dans un bol avec les sultanes, les amandes hachées, le chia, le sel et le matcha. Mélangez bien.
2
Ajoutez le miel ou le sirop d'agave et mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien réparti. Coupez une banane et écrasez-la jusqu'à ce qu'elle soit écrasée. Ajoutez-la au mélange et remuez.
3
Versez le mélange dans un plat en verre, étalez-le bien et aplatissez-le un peu pour qu'il soit compact. Faites cuire au four (préchauffé) à 180º pendant 5-10 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
4
Une fois refroidi, nous pouvons le couper en morceaux et les tremper dans un peu de chocolat noir.
Si vous aimez les recettes simples, vous devez absolument essayer cette tartinade au fromage frais avec de l'ail rôti et une touche de matcha – vous allez adorer ! 💚