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Thé English Breakfast : avantages et comment le boire

Le thé English Breakfast est un mélange, ce qui signifie un mélange de différents types de thé. Dans ce cas, il s'agit d'une combinaison de thés noirs provenant de différentes origines : thé Assam, thé Ceylan et thé du Kenya.

Cette combinaison donne un thé fort, corsé, robuste et consistant. En plus de sa puissance en bouche, il est particulièrement recommandé pour le petit-déjeuner en raison de ses propriétés stimulantes.

Origine

Malgré sa création relativement récente, il existe différentes histoires sur son origine. Nous savons que c'est une création de la deuxième moitié du XIXe siècle.

On pense que le créateur de ce thé était un commerçant anglais installé à New York, qui a apporté aux États-Unis une réplique du thé que tout le monde consommait en Angleterre.

Une autre théorie suggère que le thé English Breakfast trouve son origine en Écosse, où il était connu sous le nom de "Breakfast tea". On pense qu'il s'est popularisé en Angleterre grâce à la reine Victoria.

La consommation de thé s'est rapidement répandue, devenant un symbole de la culture britannique, comme c'est le cas avec le thé English Breakfast.

Propriétés

Il s'agit d'un thé aux nombreuses propriétés :

  • Contenu modéré à élevé en caféine
  • Théflavines et théarubigines qui ajoutent de l'astringence au goût et offrent des propriétés antioxydantes, anticancéreuses, antiseptiques et cardioprotectrices.
  • Contient des minéraux tels que le fluor, le calcium, le fer et le manganèse.
  • Fournit des vitamines B2, C et E.

Bienfaits

  • Il est stimulant, idéal pour commencer la journée avec énergie. Le corps l'absorbe plus lentement que d'autres boissons stimulantes, évitant ainsi la sensation de nervosité.
  • Il contribue à maintenir la concentration pendant les périodes d'études.
  • Il peut prévenir certains types de maladies cardiaques et cardiovasculaires, réduisant ainsi le risque d'attaque cardiaque et d'accident vasculaire cérébral.
  • Il peut prévenir et retarder la croissance de certains types de cellules cancéreuses.
  • Il contribue à maintenir la solidité des os et à prévenir les maladies entraînant la perte de masse osseuse.
  • Il aide à prévenir les calculs rénaux.

Comme nous avons pu le voir, ce thé présente de nombreux bienfaits. Cependant, les enfants, les femmes enceintes, les femmes qui allaitent ou les personnes sensibles à la caféine doivent éviter sa consommation ou réduire la quantité quotidienne. Dans ces cas, il est recommandé de consulter un médecin pour obtenir des conseils.

Comment le consommer

Le thé English Breakfast est généralement consommé sous forme d'infusion. Cependant, le format en poudre est idéal pour absorber tous les nutriments et éviter la consommation de microplastiques (présents dans certains sachets de thé). Il peut être consommé seul avec de l'eau ou mélangé avec du lait (que ce soit du lait de vache ou végétal).

English Breakfast de Matcha & CO

Un choix parfait de thé noir serait le English Breakfast en poudre de Matcha & CO. Dans le but d'obtenir toutes ses propriétés et nutriments, les feuilles de thé sont broyées jusqu'à devenir une poudre fine parfaite à dissoudre dans de l'eau, du lait ou une boisson végétale.

En plus de son goût intense, corsé et parfait comme boisson stimulante, il possède une concentration élevée d'antioxydants, favorise la production de globules rouges et contribue à améliorer la digestion.

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