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Idées pour profiter de votre thé en automne

 En automne, on a envie d'une tasse de thé bien chaud avec un morceau de gâteau ou des biscuits pour égayer les après-midis plus courtes ou les jours de pluie, mais le thé n'est pas seulement une boisson, on peut aussi le manger. C'est là l'avantage du thé en poudre.

Voici plusieurs idées pour préparer des boissons et des plats où l'ingrédient principal est le thé en poudre.

Gaufrettes enrobés au chocolat-noisette avec une touche de Cacao Spicy Chai

Ingrédients pour 8 unités :

  • 8 tranches de pain de type Wasa ou des galettes de glace

Pour la garniture :

  • 100 g de beurre de noisette
  • 1 cuillère à soupe bien pleine de cacao pur en poudre
  • Eritritol de Matcha & CO selon le goût (facultatif)

Pour la couverture :

  • 150 g de chocolat noir à 85% 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 3 g de Cacao Spicy Chai de Matcha & CO

 

Préparation :

  1. Préparez la garniture en mélangeant les trois ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une crème homogène.
  2. Faites deux blocs de 4 tranches de pain Wasa. Tartinez 3 des tranches avec la crème précédente et empilez-les les unes sur les autres. Ne tartinez pas la dernière (elle sert à fermer). Faites de même avec les 4 autres. Coupez chaque bloc en 4 barres à l'aide d'un bon couteau et réservez.
  3. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec la cuillère d'huile de coco au micro-ondes par intervalles de 30 secondes pour éviter de le brûler. Ajoutez le Cacao Spicy Chai au chocolat et mélangez bien.
  4. Trempez chaque barre dans le chocolat et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez au congélateur pendant 10 minutes pour que le chocolat durcisse rapidement.
  5. Décorez avec du Cacao Spicy Chai saupoudré par-dessus et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster.

Tarte aux carottes au Spicy Chai

La tarte aux carottes est l'une des recettes sucrées les plus connues dans le monde. Voici une nouvelle version saine avec une touche de notre thé Spicy Chai, caractérisé par son goût légèrement épicé et son arôme doux.

Ingrédients :

  • 300 g de carottes râpées
  • 0,5 g de zeste d'orange
  • 4 œufs
  • 40 g d'Eritritol de Matcha & CO
  • Une pincée de sel
  • 3-4 g de Te Spicy Chai de Matcha & CO
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 150 g d'amandes moulues
  • 50 g de farine d'avoine
  • 8 g de levure chimique
  • 1 yaourt grec ou fromage blanc allégé pour la garniture

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule rond à fond amovible d'environ 20 cm de diamètre avec le fond recouvert de papier sulfurisé et graissé sur les côtés.
  2. Lavez, épluchez et râpez les carottes, puis ajoutez le zeste d'une demi-orange. Vous pouvez également utiliser de la mandarine ou du citron.
  3. Battez les œufs dans un récipient jusqu'à ce qu'ils épaississent. Ajoutez les carottes, l'Eritritol, le sel et la vanille, et battez un peu plus.
  4. Incorporez les amandes moulues, l'avoine, la cannelle, le thé Spicy Chai et la levure, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Remplissez le moule et enfournez dans la partie inférieure du four pendant environ 35 minutes, en surveillant pour éviter de trop cuire. Vérifiez la cuisson en piquant avec un cure-dent, qui doit ressortir propre.
  6. Laissez refroidir un peu hors du four avant de démouler, puis laissez refroidir complètement sur une grille. Une fois refroidi, étalez le yaourt et ajoutez des morceaux de carottes râpées pour la décoration.

Pain tricolore au Thé Matcha

Ce pain tricolore est idéal pour accompagner avec une confiture maison, ou sans rien. Parfait pour vos petits déjeuners ou goûters.

Ingrédients :

  • 350 g de farine de force
  • 7 g de levure sèche
  • 15 g d'Eritritol
  • Une pincée de sel
  • 20 g de miel
  • 15 g d'huile d'olive
  • 170 ml de lait
  • 75 ml de yaourt nature maigre
  • 1 œuf battu

Pour donner de la couleur et de la saveur aux pâtes :

  • 3 g de Thé Matcha Culinaire de Matcha & CO
  • 8 g de cacao en poudre
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'Eritritol
  • Cannelle selon votre goût

 

Préparation :

  1. Dans un bol, ajoutez les ingrédients secs (farine, sel, levure sèche et Eritritol). Mélangez bien.
  2. Ajoutez l'huile d'olive, l'œuf battu et le miel. Mélangez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien intégré.
  3. Divisez le mélange en trois parties égales. Dans un bol, dissolvez le cacao en poudre, la cannelle et l'Eritritol dans de l'eau tiède et ajoutez-le à la première partie de la pâte. Dans un autre bol, dissolvez le matcha culinario dans de l'eau et ajoutez-le à la deuxième partie de la pâte. La troisième partie restera nature.
  4. Graissez et farinez un moule à pain et réservez.
  5. Placez la pâte sur la table et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit de la même couleur. Vous obtiendrez une pâte verte, une brune et une pâte naturelle.
  6. Lorsque tout est prêt, rangez-le dans un récipient graissé et couvrez-le d'un linge. Laissez doubler leur volume, environ 45 minutes.
  7. Après ce temps, dégazez la pâte, aplatissez-la à la main et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour former des rectangles que vous réserverez séparément sur la table. Une fois les trois formés, superposez-les.
  8. D'abord la pâte naturelle, puis la pâte au matcha, et enfin la pâte au cacao, et roulez.
  9. Avant d'aplatir la pâte, mesurez le moule pour savoir quelle longueur lui donner.
  10. Couvrez la pâte et laissez lever jusqu'à ce qu'elle remplisse 80% du moule, puis mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
  11. Laissez refroidir, et dégustez.

Biscuits au Thé de Jasmin

Saviez-vous que le thé au jasmin régule la tension artérielle et améliore la circulation ? Mais le thé au jasmin a de nombreuses autres propriétés.

Ingrédients pour 8-10 petits biscuits :

  • 1 œuf ou 1/4 de tasse de lait végétal si vous ne pouvez pas manger d'œufs.
  • 3-4 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 125 g ou 1 tasse de flocons d'avoine moulus
  • 5 gouttes d'essence de vanille
  • Garniture : confiture de pêche maison.
  • Thé Matcha Jasmine de Matcha & CO

 

Préparation :

  1. Battez un œuf avec l'édulcorant, l'huile de coco et l'essence de vanille. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  2. Ajoutez la farine d'avoine au mélange et pétrissez bien.
  3. Formez de petites boules et placez-les sur une plaque de cuisson. Au centre de chaque boule, faites une petite dépression pour ajouter la confiture.
  4. Préchauffez le four à 160°C et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré.

Thé English Breakfast

Saviez-vous que notre thé English Breakfast provient du Sri Lanka ? Le Sri Lanka est une île en altitude croissante vers son centre, ce qui favorise la différenciation de l'altitude de ses thés.

Le Thé English Breakfast en poudre de Matcha & CO :

    • Contient plus de caféine que d'autres thés, ce qui lui confère d'excellentes propriétés thermogéniques, aidant à la perte de poids lorsqu'il est associé à un régime alimentaire approprié et à de l'exercice.
    • A un fort pouvoir stimulant, aidant à maintenir l'esprit éveillé pour les travaux qui nécessitent attention et concentration.
    • A des propriétés antioxydantes tout en aidant à contrôler le cholestérol et à maintenir une bonne santé dentaire.

Latte au Thé Earl Grey

Le thé Earl Grey est l'une des variétés de thé les plus connues et caractéristiques de la Grande-Bretagne. Ce thé est frais et a une astringence typique du thé noir. Il combine les avantages du thé noir avec ceux des agrumes, ce qui en fait une boisson idéale pour renforcer notre système immunitaire et calmer les rhumes. Quelle meilleure façon d'augmenter nos défenses cet hiver qu'avec une bonne tasse de ce Thé Earl Grey de Matcha & CO en version latte ?



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