Propriétés du thé Matcha

Les différentes qualités du Matcha lui confèrent des propriétés meilleures ou moins bonnes, en fonction de sa concentration, des méthodes de culture ou de ses origines.

Riche en composants bénéfiques pour la santé

Le thé Matcha fournit une grande variété de vitamines, de minéraux et d'antioxydants. Il a des propriétés très bénéfiques pour la santé, telles que la réduction de la pression artérielle, la réduction du cholestérol, la réduction de l'absorption des lipides, la protection du foie, l'aide à la prévention contre certains types de maladies, y compris les maladies cardiovasculaires et l'aide à la régulation de l'insuline.

Grâce à sa concentration en L-Théanine et en Caféine, il améliore l'efficacité neuronale et physique.

Le Matcha est riche en antioxydants et contient des vitamines A, B2, C, D, E, K, du potassium, des protéines, du calcium, du fer et de la chlorophylle, des composants qui protègent contre les radicaux libres nocifs responsables du vieillissement et de la détérioration des tissus.

Les antioxydants accélèrent également le métabolisme et contrôlent le niveau de sucre dans le sang, en abaissant le cholestérol.

Comparaison ORAC

ORAC est une méthode pour mesurer la capacité d'absorption des radicaux d'oxygène, c'est-à-dire, la capacité antioxydante d'un aliment. 1 gramme de matcha contient 1384 unités ORAC, soit 137 fois plus d'antioxydants qu'un thé vert conventionnel, 53 fois plus que les épinards, 14 fois plus que les myrtilles et 5 fois plus que les baies de Goji.

Alors qu'avec une infusion de thé vert, vous consommez entre 10% et 20% des nutriments, en buvant du thé matcha, vous absorbez 100% des nutriments.

Une source d'énergie qui augmente la concentration et le bien-être

Lorsque le matcha est digéré, les molécules de caféine se lient à des molécules plus grandes et stables telles que les catéchines. Cette liaison moléculaire ralentit le passage de la caféine dans le sang, contrebalançant ainsi les effets secondaires habituels de la caféine. Plus précisément, il inhibe la libération de cortisol, qui est l'hormone du stress et le stockage des graisses dans le corps, donc le matcha ne provoque pas d'anxiété, de nervosité ou n'affecte pas le sommeil de la même manière que le café.

Le matcha contient un grand nombre d'acides aminés, tels que la L-Théanine qui ont pour effet de générer un état de calme-alerte. Il facilite la concentration et augmente la mémoire en réduisant l'anxiété ainsi qu'en améliorant l'humeur.

La L-Théanine et la caféine présentes dans le matcha travaillent en synergie pour produire un état d'énergie concentrée qui peut durer jusqu'à 6 heures.

Composants et Propriétés

Catéchines

Propriétés antioxydantes, réduisent le cholestérol, la graisse corporelle et la pression artérielle, préviennent les caries avec des effets antibactériens, combattent la grippe, régulent la glycémie et contrebalancent la mauvaise haleine.

Caféine

Augmente la vigilance, stimule la résistance, prévient les gueules de bois et a un effet diurétique.

L-Théanine

Protège les cellules neuronales, favorise la relaxation par les ondes alpha et réduit la pression artérielle.

Vitamines et Minéraux

Agissent comme des antioxydants, favorisent une peau saine, la production de collagène et les membranes muqueuses, maintiennent la vision nocturne, régulent la pression artérielle et régulent les fonctions biologiques

Essayez le meilleur matcha

Profitez d'un thé matcha du Japon

Découvrez nos différentes qualités et saveurs et commencez à expérimenter tous les avantages de la poudre de thé Matcha de qualité cérémoniale la plus élevée.

Achetez du thé matcha

Produits associés