Tout sur le thé vert Matcha

Qu'est-ce que le thé Matcha?

Matcha en japonais signifie "poudre de thé", cette poudre provient des meilleures feuilles de thé vert moulues. Le thé Matcha contient d'innombrables antioxydants et vitamines qui nous aident à rester en forme et à améliorer notre santé.

Antioxydants
Caféine
L-Théanine

Le processus de création du Matcha

Au fur et à mesure que les premières feuilles du théier vert commencent à pousser, la plantation est couverte d'un voile de tissu noir pour les protéger des rayons du soleil. Cette astuce ingénieuse garde la lumière solaire à distance, assurant que la théanine ne se transforme pas en tanin, ce qui à son tour favorise le développement d'une saveur douce et moins astringente.

Après une attente de 88 jours, commence la récolte manuelle. Une fois cueillies, les feuilles de thé entament leur voyage vers notre usine, où elles sont soumises à un doux bain de vapeur à des températures élevées. Cette étape cruciale arrête net l'activité des enzymes de fermentation, préservant cette couleur verte luxuriante et vibrante.

Ensuite, nous éliminons méticuleusement les veines et tout tige qui aurait pu se glisser dans la récolte. Les feuilles de thé sont classées par couleur via un processus aérien, les transformant en Tencha, le précurseur du matcha.

Le Tencha est transporté à nos installations de moulage. Là, il est finement moulu en poudre à l'aide de moulins à pierre, assurant que la texture reste douce et soyeuse. Chaque moulin fonctionne tous les jours de l'année, traitant jusqu'à 40 grammes de thé matcha par heure.

1. Plantation

Les plantes de thé à Kyoto sont ombragées 88 jours avant la récolte pour enrichir la saveur et augmenter la chlorophylle et la théanine.

2. Récolte

Les feuilles de thé vert sont cueillies à la main, en sélectionnant uniquement les meilleures feuilles pour garantir la qualité.

3. Séchage

Après la récolte, les feuilles sont soumises à un bain de vapeur à hautes températures. Cela arrête l'activité des enzymes de fermentation et préserve la couleur verte vibrante.

4. Sélection

Les veines des feuilles sont enlevées et les tiges sont écartées, assurant que seules les parties charnues de la feuille sont utilisées. Ensuite, les feuilles sont étalées pour sécher, les transformant en "tencha", prêtes à être infusées.

5. Broyage

Pour obtenir le Matcha, nous transportons le Tencha à nos installations de broyage, où nous transformons le thé en poudre en utilisant des moulins traditionnels en pierre.

La cérémonie du thé japonaise

La cérémonie du thé japonaise est une activité culturelle japonaise qui se concentre sur la préparation, le service et la consommation du thé vert Matcha.

Actuellement, le matcha a été de plus en plus intégré dans la vie quotidienne des Japonais, étant introduit dans des recettes telles que les mochis, les nouilles, la glace et une variété de recettes sucrées. Cela est dû à ses propriétés hautement bénéfiques pour la santé et à la saveur spéciale qu'il a.

Le thé Matcha est défini par différents grades, le type de production et l'endroit d'où il provient. Le grade normalement appelé Cérémonial fait référence à ce type de thé matcha qui est assez bon pour être consommé lors de la cérémonie du thé, car il est seulement pris avec de l'eau, sans ajouter aucun autre ingrédient.

Notre thé matcha, grade cérémonial biologique

Toutes les variétés de notre thé Matcha sont de grade cérémonial, 100% biologiques d'origine, sans sucre, sans conservateurs ou colorants, sans gluten et conviennent aux végétaliens.

Notre thé Matcha est cultivé dans la région d'Uji, à Kyoto, une région spécialement dédiée à la plantation et à la récolte du thé vert; où ils produisent les meilleures qualités de thé matcha depuis des centaines d'années.

De plus, ils ont le certificat écologique européen, qui soutient l'utilisation de produits, pour l'entretien de la récolte, qui respectent les directives européennes pour la consommation et responsables de l'environnement.

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