Biscuits au matcha

Ingrédients pour environ 20-30 cookies:
- 225 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 oeuf mesure M
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’arôme ou d’extrait de vanille
- ½ cuillère à café de sel
- 400 – 420 g de farine
- 3 g de matcha bio
Façonnez la pâte:
- Ajoutez le beurre sur votre robot culinaire à basse vitesse pendant environ 5-7 secondes jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Ajoutez le sucre glace et battre à nouveau à la même vitesse pendant 3-4 secondes et ajouter le matcha.
- Ajoutez le oeuf à la pâte avec le extrait de vanille et sel.
- Ajoutez le la moitié de la farine et mélanger à nouveau pendant quelques secondes à basse vitesse.
- Ajoutez le reste de la farine et battre encore jusqu’à ce que tout soit mélangé.
Pétri:
- Saupoudrez le papier sulfurisé ou la surface où nous allons pétrir la pâte avec de la farine pour qu’elle ne colle pas. Si vous voyez qu’il est très collant, vous pouvez l’ajouter au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Une fois que nous avons la pâte ronde et avec plus de consistance, nous pouvons commencer à l’étirer avec un rouleau à pâtisserie (ajoutez de la farine si vous voyez qu’elle colle).
- Une fois la pâte tendue mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
Au four:
- Une fois la pâte refroidie (très important qu’elle soit froide)préchauffe le four à 180ºC et commencer à couper la pâte. Nous vous recommandons de faire de petits bigoudis (cylindres) afin qu’avec un couteau, vous puissiez couper les biscuits dans la même mesure.
- Ajouter les cookies sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé et les ajouter au four pendant 8 minutes à 180ºC. Gardez un œil sur le four car le temps peut varier en fonction de la taille des cookies et ils cuisent rapidement.
- Une fois qu’ils sont dorés, nous les sortons du four et les laissons reposer 3 minutes sur le plateau afin qu’ils finissent de refroidir.
Luz
Salut,
Ce qui pourrait utiliser la farine sans gluten?
Merci beaucoup!!
lumière