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Guide d’achat

matcha drinking

Le prix: un indicateur de qualité et d’origine

Le matcha est un type de thé aux coûts de production élevés. Obtenir seulement 40 grammes de thé Matcha demande un travail laborieux; car de sa culture, de sa collecte et de son élaboration ultérieure, cela peut prendre des mois. Le prix moyen du marché pour un thé Matcha du Japon (un pays qui cultive les meilleures qualités de ce type de thé et d’où il provient), coûte plus de 20 euros pour 100 grammes de grade cérémonial (la meilleure qualité). Cela sans tenir compte du fait qu’il est 100% biologique. Dans ce cas, le coût est augmenté.

En général, si le prix est très bas (moins de 20 euros pour 100 grammes), il indique généralement une mauvaise qualité et, selon toute probabilité, il vient de Chine.

Couleur: vert foncé au lieu de jaunâtre

Le matcha ne contient ni colorants ni conservateurs, sa couleur est totalement naturelle. Un matcha de faible qualité aura une couleur plus brunâtre ou jaunâtre.

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Plus le Matcha est vert vif, mieux c’est. Cela signifie qu’il a été fabriqué avec les meilleures feuilles de thé vert, il ne contient pas de tiges ou de veines et il a un degré plus élevé de chlorophylle et d’antioxydants.

L’odeur: un doux arôme végétal

Les meilleures qualités sont caractérisées par un arôme végétal, grâce au composé appelé “L-théanine”, un acide aminé qui est conservé à l’ombre. Les thés qui ont été cultivés sans être passés par le processus de capsulage perdent en grande partie ces acides aminés, car ils deviennent des catéchines lorsque les feuilles sont exposées au soleil.

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S’il sent trop fort et prononcé ou sent le moisi, cela signifie que la qualité n’est pas bonne.

Le toucher: fin et délicat

La sensation d’un Matcha de bonne qualité diffère en ce qu’il est extrêmement fin (chaque grain mesure entre 5 et 10 microns), plus fin que le talc et sa texture est similaire à celle d’un fard à paupières.

Un Matcha de qualité inférieure contiendra des particules plus grosses et lorsqu’il sera frotté avec vos doigts, vous remarquerez qu’il est plus épais ou qu’il a une texture granuleuse.

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Vous pouvez également le vérifier en mettant un peu de matcha sur une surface plane (de préférence une feuille de papier) et en l’étalant avec votre index vers le bas, pour vérifier si le grain est plus épais.

Origine: du Japon

Le matcha est originaire du Japon. Il y a deux régions où les meilleures qualités de thé vert sont cultivées et récoltées; Ces régions sont Nishio (Aichi) et Uji (Kyoto). Le matcha a récemment commencé à être produit dans d’autres régions et pays comme la Chine, afin d’approvisionner les pays occidentaux. Malheureusement, la façon dont ce Matcha est élaboré n’est généralement pas effectuée en fonction de la façon dont il est traditionnellement élaboré, acquérant une saveur, une couleur, une odeur et un toucher très différents de ceux du Matcha cérémonial.

Notre thé matcha est de haute qualité et 100% biologique

Nos deux types de Matcha sont de qualité Cérémonial. Originaire d’Uji, la perfection de Kyoto et les deux qualités proviennent de la même plantation.

Notre Matcha a une couleur haut de gamme, car il est fait de feuilles de meilleure qualité et le processus traditionnel a été suivi. L’odeur est douce avec un arôme végétal et il a une texture très fine grâce au broyage de la pierre pendant des heures.

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