
Le rooibos ou thé rouge est une boisson à base de plantes aux propriétés médicinales d’Afrique du Sud. Il est obtenu à partir de la fermentation des feuilles de l’arbuste Aspalathus linearis.
C’est une boisson relaxante idéale pour traiter les maux de tête, l’hypertension, l’insomnie ou les maux d’estomac.
Contrairement aux thés, le Rooibos ne contient pas de caféine et peut donc être pris par les enfants, les femmes enceintes ou les personnes souffrant d’hypertension.
Prendre le rooibos avec modération ne présente aucun risque pour la santé.
Préparer un rooibos est simple et rapide. Il peut être pris chaud ou froid et mélangé avec de l’eau, du lait ou une boisson végétale comme le lait d’avoine, le lait de soja ou le lait d’amande.
Chauffer 60 ml d’eau à 80 ºC et verser entre 0,5 g et 1 g de poudre de rooibos. Mélanger avec un fouet électrique ou en bambou jusqu’à dissolution et mousse. Ajoutez 190 ml d’eau, de lait ou de votre boisson végétale préférée et… prêt à boire!